Capeletti in Brodo
Delicia de receita!!! A minha sopa favorita!!
Não lembro quando experimentei pela primeira vez, mas lembro de onde eu adorava comer na infância, no restaurante Sociedade Orfeu de São Leopoldo/RS, cidade onde eu nasci. Além da sopa de capeletti deles gostava também da torta de bolacha, mas ai é assunto para outro post.
Bora para a receita!
Apetrechos:
1 panela grande (5lt)
Ingredientes:
3 sobrecoxas de frango com osso e pele
1 pacote de capeletti de sua preferencia
1 cenoura cortada a seu gosto
1 cebola fatiada
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
ervas finas
Água
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e ervas. Ferva água numa chaleira, Aqueça a panela em fogo alto, adicione o azeite e em seguida adicione as sobrecoxas de frango com a pele para baixo dourando dos dois lados. Adicione a cebola, mexa um pouco e adicione a cenoura e mexa mais um pouco. Assim que a cebola ficar transparente, adicione a água da chaleira até cobrir bem os ingredientes base, cerca de dois litros. Verifique o tempero do caldo, faça o ajuste de sal e pimenta. Deixe em fogo alto até começar a ferver e baixe o fogo. Encha a chaleira novamente e ponha para ferver e reserve. Acompanhe o caldo de 15 em 15 minutos e ponha água de vez em quando para que não engrosse demais ou fique muito ralo, pois você precisará cozinhar o capeletti quando o brodo estiver pronto. Após cerca de 2 horas do brodo encorpando, retire as sobrecoxas, desosse e remova a pele(caso não queira), destrinche os pedaços da carne e retorne-os para o caldo. Adicione um pouco mais de água, misture e coloque o conteúdo do pacote de capeletti no caldo. Acompanhe o tempo de cozimento indicado e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado de um bom parmesão ralado na hora!
Dicas:
Se o frango estiver congelado, pule a etapa de dourar o frango e adicione-o logo após a água.
Ao usar massa fresca, cuidado com o tempo de cozimento, pois é diferente dos industrializados.
Experimente e comente a sua experiencia!
Abraço.
Não lembro quando experimentei pela primeira vez, mas lembro de onde eu adorava comer na infância, no restaurante Sociedade Orfeu de São Leopoldo/RS, cidade onde eu nasci. Além da sopa de capeletti deles gostava também da torta de bolacha, mas ai é assunto para outro post.
Bora para a receita!
Apetrechos:
1 panela grande (5lt)
Ingredientes:
3 sobrecoxas de frango com osso e pele
1 pacote de capeletti de sua preferencia
1 cenoura cortada a seu gosto
1 cebola fatiada
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
ervas finas
Água
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e ervas. Ferva água numa chaleira, Aqueça a panela em fogo alto, adicione o azeite e em seguida adicione as sobrecoxas de frango com a pele para baixo dourando dos dois lados. Adicione a cebola, mexa um pouco e adicione a cenoura e mexa mais um pouco. Assim que a cebola ficar transparente, adicione a água da chaleira até cobrir bem os ingredientes base, cerca de dois litros. Verifique o tempero do caldo, faça o ajuste de sal e pimenta. Deixe em fogo alto até começar a ferver e baixe o fogo. Encha a chaleira novamente e ponha para ferver e reserve. Acompanhe o caldo de 15 em 15 minutos e ponha água de vez em quando para que não engrosse demais ou fique muito ralo, pois você precisará cozinhar o capeletti quando o brodo estiver pronto. Após cerca de 2 horas do brodo encorpando, retire as sobrecoxas, desosse e remova a pele(caso não queira), destrinche os pedaços da carne e retorne-os para o caldo. Adicione um pouco mais de água, misture e coloque o conteúdo do pacote de capeletti no caldo. Acompanhe o tempo de cozimento indicado e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado de um bom parmesão ralado na hora!
Dicas:
Se o frango estiver congelado, pule a etapa de dourar o frango e adicione-o logo após a água.
Ao usar massa fresca, cuidado com o tempo de cozimento, pois é diferente dos industrializados.
Experimente e comente a sua experiencia!
Abraço.
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