Almoço de domingo light
Surpreendi-me com o resultado desta receita, principalmente com o arroz. Sabe quando você está esperando uma coisa e
sai outra diferente e ainda fica bom? Foi o que aconteceu com este arroz.
Imaginava um sabor salgado, porém com um toque do damasco, mas acabou ficando
adocicado e muito gostoso na composição.
Rendimento: 6 porções
Apetrechos:
2 frigideiras
1 panela média
1 travessa rasa para enfarinhar e servir o peixe
Papel toalha
Ingredientes:
600 gr de filé de Abrótea fresco
1 xíc. chá de farinha de trigo
3 xíc. chá de arroz com 7 cereais integrais com quinua e
linhaça (ritto)
1 xíc. damasco seco picados
2 cebolas roxas picadas
1 cebola branca picada
6 dentes de alho picados
1 maço de couve mineira fatiada/cortada fina
400 gr. de cogumelo paris in natura fatiados
1 limão Tahiti
Azeite e óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o arroz:
Aquecer a panela média com um fio de azeite em fogo alto.
Adicionar a cebola comum e um pouco do alho (1/3), refogando
até ficarem transparentes.
Adicionar o damasco e de uma leve refogada.
Juntar o arroz e misturar bem. Deixar fritar um pouco,
mexendo sempre para absorver os sabores do alho, da cebola e do damasco.
Adicionar água de forma que cubra o arroz e mais uns 2 cm
acima da linha do arroz.
Deixar em fogo baixo.
Deixar cozinhar até que fique macio (15-20 min).
Para a couve:
Aquecer uma das frigideiras com um pouco de azeite em fogo
alto.
Adicionar as cebolas roxas e o alho. Fritar até ficarem transparentes.
Acrescentar os cogumelos e refogá-los.
Quando os cogumelos estiverem macios e começarem a soltar o
azeite, acrescentar a couve.
Adicionar sal e pimenta do reino a gosto.
Refogar bem até que ela reduza o volume e escureça um pouco.
Para o Peixe:
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino a
gosto.
Espremer umas gotas limão em cima dos filés.
Passar os filés na farinha, cobrindo-os por inteiro com uma
camada fina.
Aquecer a frigideira com um pouco de óleo.
Fritar os filés até
criarem uma casquina dourada por fora.
Retirar da frigideira e colocar
na travessa com algumas folhas de papel tolha, para absorver a gordura.
Monte o prato e aproveite uma refeição bastante saudável,
saborosa e nutritiva.
Dicas:
Tenha sempre uma chaleira com
água quente no fogão, para não perder tempo de cozimento. Principalmente com o
arroz.
Pingar umas gotas do limão, no
filé de peixe e colocar o sal e a pimenta na farinha, fica bem gostoso também.
Utilize outros tipos de cogumelos
nas receitas. Existem vários tipos comestíveis e com sabores bastante
diferentes.
Adicionar uma colher de manteiga,
quando estiver aquecendo o azeite para a couve. Isso confere um sabor diferente
ao prato!
Utilize o peixe de sua preferência
e procure, quando possível, utilizá-lo fresco.
Informações:
O damasco deixou o arroz adocicado. Portanto quem não está
acostumado a este tipo de mistura, poderá estranhar ou até não gostar. Para
quem não gosta, não terá problema no resultado tirar a etapa da receita!
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