Uma panela

Depois um longo tempo sem postar nada por aqui, Recomeçarei com esta maravilha que fiz ontem para o meu almoço. Vi alguns chefs e cozinheiros fazerem receitas de uma panela só e sou muito adepto dessa prática, porém foi a primeira vez que fiz massa ao invés de arroz na receita e ficou muito bom! Aqui na foto estava quase pronto.





Apetrechos:

Uma panela do tipo caçarola com tampa

Ingredientes:

200 gr. de peito de frango cortado em cubos com tamanho próximo da massa.
500 gr, de massa do tipo fusilli ou outra de sua preferencia mas com aproximadamente o mesmo tamanho
500 ml de leite (eu usei semi-desnatado)
1 xic. de chá de molho de tomate
1 cebola roxa fatiada
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa de chimichurri seco
4 gotas de molho de pimenta de cheiro
2 colheres de sopa de mostarda amarela (usei o da Heinz)
2 colheres de sopa de catchup (usei o da Heinz)
Sal a gosto
4 colheres de sopa de óleo de sua preferencia (eu usei girassol)
Água para completar

Modo de preparo:

Aqueça a panela em fogo alto. Junte o óleo para aquecer e em seguida refogue a cebola. Coloque o frango de uma vez e espalhe pela panela. Adicione o lemon pepper, o chimichurri, o sal e misture bem. Quando o frango estiver pronto junte o molho de tomate, o catchup e a mostarda, misture bem. Adicione o leite e misture. Acrescente a massa e misture. Complete com água até que toda a massa fique dentro da mistura. Mexa para incorporar todos os ingredientes, ponha em fogo médio, tampe a panela e deixe a mágica acontecer!

Acompanhe pelo tempo da massa, Verifique para ver se está secando rápido, ou não secando, faça os ajustes do fogo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Quando a massa estiver no ponto, desligue ou apague o fogão. Mexa mais um pouco e sirva.

Dicas:

Sirva com um bom queijo parmesão ralado.

Mude os temperos por outros de sua preferência. Esta receita ficará boa com ervas finas, por exemplo. Mude o tipo de mostarda, a mostarda, em geral, vai bem com frango.

Retire a mostarda e o catchup, se não gostar,

Experimente e comente o seu resultado ou o que achou da receita.

Comentários

Postagens mais visitadas