Guacamole - Abacate Salgado?? Sim, uma delícia!
Por diversas vezes tive curiosidade de experimentar esta maravilha da culinária mexicana, mas as oportunidades passaram rapidamente (sempre acabava quando estava para me servir). A chance de experimentar veio numa noite de canastra na casa de um casal de amigos. Acompanhado de canudinhos de massa frita e seguida de uma lentilha com shitake. Dona Maricota, estava muito bom!! Aprendi a receita e logo coloquei em prática aqui em casa, trazendo esta experiência gastronomica para minha família, claro com a minha mudança na receita. Espero que gostem!
Rendimento: 4 pessoas comendo BEM!
Apetrechos:
Espremedor de frutas
Uma vasilha / bowl
Uma frigideira
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
2 cebolas roxa picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados sem sementes
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de cebolinha picada fininha
suco de 1-2 limões
sal a gosto
pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Separe toda a polpa da casca com uma colher. Coloque a polpa na vasilha. Esmague-a com um garfo ou com o amassador de batatas. Deixe o abacate como uma pasta bem amassada ou com alguns pequenos pedaços.
Refogue a cebola e o alho para quebrar um pouco da acides. Deixe esfriar um pouco e junte ao abacate.
Adicione o restante dos ingredientes e misture bem
Sirva com nachos, torradas, biscoitos, tacos, pães variados, canudunhos, ou como preferir!
Dicas:
A receita original leva coentro fresco no lugar da salsinha e cebolinha. Fica muito bom, mas para quem gosta desta erva. Também usa-se pimenta malagueta no lugar da dedo de moça.
Li em algumas outras receitas a adição de yogurt, mas não tentei ainda.
Rendimento: 4 pessoas comendo BEM!
Apetrechos:
Espremedor de frutas
Uma vasilha / bowl
Uma frigideira
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
2 cebolas roxa picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados sem sementes
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de cebolinha picada fininha
suco de 1-2 limões
sal a gosto
pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Separe toda a polpa da casca com uma colher. Coloque a polpa na vasilha. Esmague-a com um garfo ou com o amassador de batatas. Deixe o abacate como uma pasta bem amassada ou com alguns pequenos pedaços.
Refogue a cebola e o alho para quebrar um pouco da acides. Deixe esfriar um pouco e junte ao abacate.
Adicione o restante dos ingredientes e misture bem
Sirva com nachos, torradas, biscoitos, tacos, pães variados, canudunhos, ou como preferir!
Dicas:
A receita original leva coentro fresco no lugar da salsinha e cebolinha. Fica muito bom, mas para quem gosta desta erva. Também usa-se pimenta malagueta no lugar da dedo de moça.
Li em algumas outras receitas a adição de yogurt, mas não tentei ainda.
Em alguns países latinos eles servem a guacamole ou apenas o abacate com sal, em lanches, como cachorro quente, sanduiches, etc, no lugar da maionese... Fica a dica
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