Bolo de Chocolate
Nunca tive muita experiência com bolos, nem muito sucesso. Busquei nos blogs que eu
costumo ler atrás de uma receita simples de bolo de chocolate e que eu
também tivesse em casa todos os ingredientes para fazê-la. Alterei a receita original e utilizei um creme que aprendi com a minha mãe. Eis a receita. Superou as minhas expectativas, pois ficou leve e bem gostoso. Aproveitem!!!
Apetrechos:
Batedeira
1 assadeira ou pirex grande
ralador
Ingredientes
para o bolo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
250g manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de leite
raspas de limão
1 colher de sopa de fermento
para a cobertura
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate
1 lata de creme de leite
modo de preparo:
bolo
Aqueça o forno em 180ºC.
Separe as claras das gemas. Reserve as claras e coloque as gemas na batedeira.
Adicione a manteiga e bata na velocidade baixa.
Acrescente o açúcar aos poucos à mistura, batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione o restante dos ingredientes secos (farinha, chocolate, amidos de milho e o fermento) aos poucos.
Por fim acrescente as raspas de limão.
Reserve a massa.
Bata as claras em neve.
Misture as claras cuidadosamente.
Unte e enfarinhe a assadeira ou pirex com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno.
Asse por uns 30-40 min. ou até que o palito, para verificar a massa, saia seco.
Desligue o forno e espere esfriar.
Para a cobertura
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Acrescente o chocolate em pó aos poucos.
Adicione o creme de leite e bata até que forme uma mistura cremosa.
Após a massa esfriar coloque a cobertura, espalhando com a ajuda de uma espátula ou colher.
Dicas:
Se você quiser, pode umedecer o bolo com café ou com rum. Coloque um pouco na colher de sopa e espalhe por cima da massa.
Apetrechos:
Batedeira
1 assadeira ou pirex grande
ralador
Ingredientes
para o bolo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
250g manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de leite
raspas de limão
1 colher de sopa de fermento
para a cobertura
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate
1 lata de creme de leite
modo de preparo:
bolo
Aqueça o forno em 180ºC.
Separe as claras das gemas. Reserve as claras e coloque as gemas na batedeira.
Adicione a manteiga e bata na velocidade baixa.
Acrescente o açúcar aos poucos à mistura, batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione o restante dos ingredientes secos (farinha, chocolate, amidos de milho e o fermento) aos poucos.
Por fim acrescente as raspas de limão.
Reserve a massa.
Bata as claras em neve.
Misture as claras cuidadosamente.
Unte e enfarinhe a assadeira ou pirex com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno.
Asse por uns 30-40 min. ou até que o palito, para verificar a massa, saia seco.
Desligue o forno e espere esfriar.
Para a cobertura
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Acrescente o chocolate em pó aos poucos.
Adicione o creme de leite e bata até que forme uma mistura cremosa.
Após a massa esfriar coloque a cobertura, espalhando com a ajuda de uma espátula ou colher.
Dicas:
Se você quiser, pode umedecer o bolo com café ou com rum. Coloque um pouco na colher de sopa e espalhe por cima da massa.
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