Bolinho de Batata
Uma receita bem facil de preparar. Fiz na frigideira, mas pode ser preparada no forno também. Bolinho de Batatas!!! Aproveitem!
Rendimento: aproximadamente 25 bolinhos
Apetrechos:
1 frigideira
1 bowl para misturar os ingredientes
1 colher
Papel toalha
1 travessa
Ingredientes:
4 batatas médias descascadas
1 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 ovos
1 colher de sopa de tomilho (fresco ou seco)
sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Rale as batatas em tiras. Quanto mais compridas as tiras melhor.
Deixe descansar por alguns minutos e drene a água acumulada.
Acrescente os outros ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.
Forre a travessa com o papel toalha.
Aqueça a frigideira com um fio de óleo em fogo médio.
Com a ajuda da colher, faça os bolinhos e coloque-os na frigideira para fritar.
Após dourar um dos lados, vire, com cuidado, para dourar do outro lado.
Quando estiver dourado dos dois lados, retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha.
Dicas:
Importante: evite ir experimentando os bolinhos durante o preparo, acredite, eles acabam muito rápido!!
Tempere ao seu gosto, use as ervas da sua preferência.
Adicione umas 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Cuide para que a frigideira não esquente muito, para evitar queimar os bolinhos!
Faça os bolinhos e asse-os no forno com um fio de azeite de oliva por cima!
Informações:
A "massa" do bolinho parece que não vai ficar boa, mas fica! não se preocupe.
Bom apetite!
Pratos com batata são práticos e gostosos.
ResponderExcluirParabéns!
Esses bolinhos são, realmente, uma delícia! Lembram da minha infância...��
ResponderExcluir