Torta Salgada
O feriado foi bom para testar algumas receitas. Essa é uma delas. Torta salgada, massa simples, múltiplas possibilidades de recheios, bem temperada e muito prática. A receita original foi passada pela minha mãe, mas como de costume: mudei! Já fizemos aqui em casa com diversos recheios.
Redimento - 15-16 fatias bem servidas.
Apetrechos:
1 pirex redondo (30cm aproximadamente).
1 liquidificador
1 Frigideira
Ingredientes:
para a massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de chá azeite ou óleo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa fermento em pó químico
1 xícara de chá de Leite
50 gr. queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Chimichurri
1 dente de alho descascado
1 pedaço (2cm) de gengibre ralado
pimenta do reino moída á gosto
2 colheres de sopa de gergelim (preto e branco)
para o recheio:
1 pacote de salsichas de peru fatiadas
1 cebola roxa picada
1 tomate cortado em cubos
3 fatias de queijo branco cortado em cubos
1 fio de óleo de girassol
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue a cebola até ficarem transparentes.
Acrescente as salsichas e doure-as levemente.
Desligue o fogo.
Esfrie o recheio.
Escorra qualquer líquido que ficar no recheio.
Reserve.
Massa:
Bata tudo no liquidificador, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Montagem:
Untar e enfarinhar o pirex.
Aqueça o forno a 200°C
Coloque metade da massa no pirex
Acrescente o recheio: a mistura de cebola e salsichas, depois os tomates e por cima o queijo branco.
Cubra com o
restante de massa.
Povilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30-40 min.
Sirva como almoço, lanche ou até como uma entrada do seu jantar.
Dicas:
Não coloque o recheio quente sobre a massa na hora da montagem.
O recheio tem que estar, no máximo, úmido.
Utilize o recheio da sua preferência, pode ser carne moída, pernil desfiado, peito de frango, legumes ou misturas. Invente o seu!!!
Uma ferramenta interessante para se ter na cozinha, principalmente quando se utiliza o liquidificador ou batedeira, é o "lambe-lambe" ou "pão-duro" (espátula de silicone com a ponta maleável)
Nesta receita, você pode acrescentar uma pitada de sal nos tomates e algumas folhas de majericão.
A receita original leva apenas orégano (á gosto), ao invés de chimichurri + alho + gengibre + pimenta e gergelim.
Informações:
Evite ficar abrindo o forno com frequência, para olhar a massa. Marque o tempo. Verifique se o meio da massa está cozido, com a ajuda da um palito, abrindo o forno rapidamente. Se o palito estiver saindo com a massa grudada, a torta ainda não está pronta. Se estiver seco, a massa está cozida no meio e a torta pronta para comer.
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