Bolo de banana
Quando eu e minha esposa fizemos essa receita a primeira vez, estávamos com umas bananas muito maduras em casa e queríamos aproveitá-las para algo diferente de vitaminas ou doce de banana. Procuramos na internet nos sites que buscamos algumas idéias e como de costume, foi preciso adaptar a receita ao que tínhamos em casa a disposição naquele momento. A receita que usamos como base é essa do Bolo de Banana La Belle Bijou do site Cyber Cook. E essa ultima vez que eu fiz ainda mudei novamente ficou tão bom quanto da primeira vez.
Apetrechos:
1 Fouet ou batedor de claras
1 colher de madeira (para evitar piadinhas) para misturar
1 bowl ou cumbuca grande para bater as claras em neve
os 3 anteriores ou 1 batedeira =)
1 travessa grande de vidro (50 x 25 x 10 cm) para assar
Ingredientes:
12 bananas nanicas bem maduras (aquelas pequenas)
1 xícara de chá de açúcar branco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo de girassol
2 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar por cima depois de pronto
Modo de preparo (sem batedeira):
Aqueça o forno a temperatura de 180°.
Separe as claras das gemas e reserve ambas.
Esmague as bananas na travessa.
Acrescentes todos os ingredientes (menos as claras) e misture até o óleo estar totalmente incorporado ao restante dos ingredientes.
Bata as claras em neve no bowl e junte ao restante da massa suavemente.
Coloque a massa no forno e asse por cerca de 25 - 30 min.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela por cima do bolo após esfriar um pouco e sirva!
O bolo fica muito bom, no lanche da tarde da gurizada, no chá da tarde das tias ou no café da manhã.
Dicas:
Utilizamos na primeira receita 8 bananas do tipo caturra.
Misture o óleo aos poucos, se colocar de uma vez só, parece que não vai incorporar a massa nunca!
Informações:
Utilizei o açúcar mascavo para não ficar tão doce, na próxima vez devo tentar trocar a outra xícara de açúcar branco pela de açúcar mascavo.
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