batata recheada
Outro dia, estava conversando com alguns amigos, sobre como preparar batatas recheadas. Muitas idéias e dicas surgiram. Então, resolvi tentar a minha.
Rendimento: 4 porções
Apetrechos:
1 frigideira
1 forma
1 panela grande
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 galho pequeno de tomilho
sal grosso
Recheio:
1 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso
1 cebola média
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 galhos pequenos de alecrim
2 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
parmesao ralado
4 fatias de queijo branco
Modo de preparo:
Batatas:
Lave bem as batatas. Na panela grande, coloque as batatas com casca e cubra-as com água. Adicione um punhado de sal grosso e o galho de tomilho. Cozinhe as batatas, até que espete o garfo com facilidade. Nao deixe cozinhar demais, para não se desmanchar. Retire a panela do fogo e escorra a água. Deixe-as esfriar um pouco, para manipular sem queimar os dedos. Coloque as batatas em uma superfície plana e faça um corte em "v" na parte que estiver para cima. Com a ajuda de uma colher, remova um pouco da massa da batata, criando um buraco no meio para o recheio. Reserve o que for removido para uma outra receita, onde possa aproveitá-lo.
Ligue/acenda o forno a 200° C.
Recheio:
Descasque e corte as cebolas ao meio, em fatias finas. Rale os dentes de alho e o gengibre. Esmague as sementes de mostarda. Retire as folhas do alecrim. Reserve tudo. Corte as sobrecoxas em pedaços pequenos (1-2 cm² aproximadamente). Acrescente o alecrim ao frango. Aqueça o azeite de oliva na frigideira. Adicione as cebolas e mexa até ficarem transparentes. Junte o alho e o gengibre. Mexa até dourarem e adicione o frango. Misture tudo até o frango mudar de cor. Acrescente as sementes de mostarda e o molho de tomate. Misture e coloque a água.
Mexa até ficar tudo incorporado. Deixe cozinhar por 10 min em fogo baixo, verificando de vez em quando.
Montagem:
Coloque as batatas manipuladas na forma. Derrame um fio de azeite de oliva e 1 fatia de queijo branco em cada batata. Coloque o frango preparado em cada batata, preenchendo o máximo possível do espaços. Cubra cada batata com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva com a salada de sua preferência. Como de costume, servi com salada de folhas verdes e tomates-cereja ... Fazer o que? Nós adoramos!
Dicas:
Se não gostar de carne, não tem problema, substitua o frango por abobrinha-verde e berinjela, o queijo branco por Tofu e o parmesão ralado por farinha de rosca temperada. Ficará tão bom quanto a da receita!
Minha esposa, Nanne, não gosta de carne, então fiz a batata recheada com atum, para ela ... adorou!
Frite pedacinhos de bacon antes das cebolas, para uma sabor dar um sabor especial ao recheio.
Substituia a sobrecoxa de frango por peito. Cozinhe em água e desfie antes de fazer o molho (receita da Karen).
Acrecente requeijão ou creme de leite light ao molho.
Faça um puret de batatas com a parte retirada e aproveite as sobras do molho para ter o jantar pronto!
Invente o seu recheio!
Informações:
Cuidado ao retirar a parte do meio das batatas para nao quebrar a batata e rasgar a casca, pois poderá vazar o molho na forma.
Rendimento: 4 porções
Apetrechos:
1 frigideira
1 forma
1 panela grande
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 galho pequeno de tomilho
sal grosso
Recheio:
1 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso
1 cebola média
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 galhos pequenos de alecrim
2 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
parmesao ralado
4 fatias de queijo branco
Modo de preparo:
Batatas:
Lave bem as batatas. Na panela grande, coloque as batatas com casca e cubra-as com água. Adicione um punhado de sal grosso e o galho de tomilho. Cozinhe as batatas, até que espete o garfo com facilidade. Nao deixe cozinhar demais, para não se desmanchar. Retire a panela do fogo e escorra a água. Deixe-as esfriar um pouco, para manipular sem queimar os dedos. Coloque as batatas em uma superfície plana e faça um corte em "v" na parte que estiver para cima. Com a ajuda de uma colher, remova um pouco da massa da batata, criando um buraco no meio para o recheio. Reserve o que for removido para uma outra receita, onde possa aproveitá-lo.
Ligue/acenda o forno a 200° C.
Recheio:
Descasque e corte as cebolas ao meio, em fatias finas. Rale os dentes de alho e o gengibre. Esmague as sementes de mostarda. Retire as folhas do alecrim. Reserve tudo. Corte as sobrecoxas em pedaços pequenos (1-2 cm² aproximadamente). Acrescente o alecrim ao frango. Aqueça o azeite de oliva na frigideira. Adicione as cebolas e mexa até ficarem transparentes. Junte o alho e o gengibre. Mexa até dourarem e adicione o frango. Misture tudo até o frango mudar de cor. Acrescente as sementes de mostarda e o molho de tomate. Misture e coloque a água.
Mexa até ficar tudo incorporado. Deixe cozinhar por 10 min em fogo baixo, verificando de vez em quando.
Montagem:
Coloque as batatas manipuladas na forma. Derrame um fio de azeite de oliva e 1 fatia de queijo branco em cada batata. Coloque o frango preparado em cada batata, preenchendo o máximo possível do espaços. Cubra cada batata com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva com a salada de sua preferência. Como de costume, servi com salada de folhas verdes e tomates-cereja ... Fazer o que? Nós adoramos!
Dicas:
Se não gostar de carne, não tem problema, substitua o frango por abobrinha-verde e berinjela, o queijo branco por Tofu e o parmesão ralado por farinha de rosca temperada. Ficará tão bom quanto a da receita!
Minha esposa, Nanne, não gosta de carne, então fiz a batata recheada com atum, para ela ... adorou!
Frite pedacinhos de bacon antes das cebolas, para uma sabor dar um sabor especial ao recheio.
Substituia a sobrecoxa de frango por peito. Cozinhe em água e desfie antes de fazer o molho (receita da Karen).
Acrecente requeijão ou creme de leite light ao molho.
Faça um puret de batatas com a parte retirada e aproveite as sobras do molho para ter o jantar pronto!
Invente o seu recheio!
Informações:
Cuidado ao retirar a parte do meio das batatas para nao quebrar a batata e rasgar a casca, pois poderá vazar o molho na forma.
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