arroz com linhaça.
Essa receita, serve para aqueles dias que você não está com muita criatividade (ou ingredientes) para cozinhar. Quebra um baita galho, fica bonito, nutritivo e gostoso!
Apetrechos:
1 panela de barro ou a sua panela para arroz!
Ingredientes:
arroz branco (1/2 xícara por pessoa)
1/2 cebola picada para cada 1 xícara de arroz
sal a gosto
2 colheres de sopa de linhaça esmagada no pilão ou moída grossa
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Modo de preparo:
Aqueça uma chaleira com água.
Aqueça a panela com o azeite ou o óleo.
Refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue um pouco para dar uma aquecida nos grãos.
Adicione a Linhaça e misture.
Quando estiver tudo bem misturado acrescente a agua, já quente no arroz até ficar com cerca de 2 cm de aguá acima do arroz.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 12 - 15 min.
Sirva acompanhando o seu prato principal, vai dar uma aparência diferente para a sua refeição.
E aproveite!
Dicas:
Adicione 1 colher de chá de açafrão da terra, curcuma ou paprica para dar uma cor no arro.
Refogue dois dentes de alho junto com a cebola para temperar mais o seu arroz.
Substitua a linhaça por 1 colher de sopa de ervas da Provence, fica muito bom também.
Troque o grão do arroz, utilize outros tipos como o cateto, integral, selvagem. Experimente, invente e encontre a sua receita preferida!
Informações:
O tempo de cozimento do arroz dependerá muito do seu fogão, eu procuro cozinhar o arroz sempre numa boca menor do fogão e gosto do arroz não muito solto. Se você preferir o arroz mais soltinho lave o arroz antes para retirar um pouco do amido que faz o arroz ficar mais cremoso. (ou mais grudado. para quem já errou o arroz sabe que quando gruda algumas vezes não desgruda... nem da panela. hehehe ) Fique de olho!
Utilize uma colher para ver como está a quantidade de agua no meio do arroz para ter uma idéia do andamento do cozimento, quando estiver próximo do fundo, prove o arroz para testar o cozimento, se ainda estiver duro, ponha um pouco mais água quente.
Evite adicione água fria, para não atrapalhar o cozimento, pois demorará mais para cozinhar, pois será necessário aquecer a água para continuar o cozimento do arroz!
Apetrechos:
1 panela de barro ou a sua panela para arroz!
Ingredientes:
arroz branco (1/2 xícara por pessoa)
1/2 cebola picada para cada 1 xícara de arroz
sal a gosto
2 colheres de sopa de linhaça esmagada no pilão ou moída grossa
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Modo de preparo:
Aqueça uma chaleira com água.
Aqueça a panela com o azeite ou o óleo.
Refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue um pouco para dar uma aquecida nos grãos.
Adicione a Linhaça e misture.
Quando estiver tudo bem misturado acrescente a agua, já quente no arroz até ficar com cerca de 2 cm de aguá acima do arroz.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 12 - 15 min.
Sirva acompanhando o seu prato principal, vai dar uma aparência diferente para a sua refeição.
E aproveite!
Dicas:
Adicione 1 colher de chá de açafrão da terra, curcuma ou paprica para dar uma cor no arro.
Refogue dois dentes de alho junto com a cebola para temperar mais o seu arroz.
Substitua a linhaça por 1 colher de sopa de ervas da Provence, fica muito bom também.
Troque o grão do arroz, utilize outros tipos como o cateto, integral, selvagem. Experimente, invente e encontre a sua receita preferida!
Informações:
O tempo de cozimento do arroz dependerá muito do seu fogão, eu procuro cozinhar o arroz sempre numa boca menor do fogão e gosto do arroz não muito solto. Se você preferir o arroz mais soltinho lave o arroz antes para retirar um pouco do amido que faz o arroz ficar mais cremoso. (ou mais grudado. para quem já errou o arroz sabe que quando gruda algumas vezes não desgruda... nem da panela. hehehe ) Fique de olho!
Utilize uma colher para ver como está a quantidade de agua no meio do arroz para ter uma idéia do andamento do cozimento, quando estiver próximo do fundo, prove o arroz para testar o cozimento, se ainda estiver duro, ponha um pouco mais água quente.
Evite adicione água fria, para não atrapalhar o cozimento, pois demorará mais para cozinhar, pois será necessário aquecer a água para continuar o cozimento do arroz!
mas em qual etapa da receita q se adiciona a semente de linhaça?
ResponderExcluirOlá Fran Moraes, passou a batido a etapa da linhaça, vou arrumar. De qualquer forma, adicione logo em seguida dos graos de arroz. Refogando tudo junto. Muito obrigado pelo comentário e pelo alerta da falha na etapa da receita.
ExcluirUm abraço e bom apetite com o arroz!