Abobrinha refogada com cebola

       Esta receita é para ajudar na campanha Meat Less Monday (segunda sem carne). Eu já li a respeito em vários blogs, também vi camisetas da campanha e acho bastante interessante. Como eu gosto de experimentar e passear por todas as culinárias, apresento uma receita sem proteína animal, para ajudar na campanha.
       Falando um pouquinho sobre a abobrinha: é uma hortaliça muito versátil; você pode servi-la empanada, refogada, assada, recheada, como salada, etc. Eu até substituí a carne do strogonoff por abobrinha! (Publicarei posteriormente a receita strogonoff de abobrinha).





Apetrechos:

1 frigideira ou panela média

Ingredientes:

1 abobrinha verde média - grande
2 cebolas roxas médias
1 cebola comum média
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de preparo:

Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em fatias finas.
Lave e corte a abobrinha ao meio e depois em fatias finas.

Aqueça o azeite na frigideira.
Refogue a cebola até que fique transparente.
Adicione a abobrinha, as sementes de mostarda e misture junto com a cebola.
Mexa repetidamente para que os pedaços cozinhem por igual; até que todos mudem de cor e fiquem bem macios.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Misture um pouco mais para distribuir bem o tempero e está pronto.

Sirva acompanhado de arroz integral e uma bela salada de folhas verdes.
Aproveite!


Dicas:

Pensei em outras maneiras de servir e tive a idéia de misturar com uma boa massa caseira.
Você pode acrescentar alguns tomates e folhas de manjericão para servir com a massa; combina muito bem também!

Pode ser adicionado a receita, algumas berinjelas fatiadas da mesma forma, alho e pimenta dedo de moça (sem sementes e bem picadas); dá um sabor bem interessante, eu, particularmente gosto.


Informações:

A abobrinha é um alimento rico em fibras alimentares e de baixa caloria!
Lave bem a casca da abobrinha, corte as duas pontas (0,5 cm após o talo e na outra ponta).

Comentários

Postagens mais visitadas