uma cebola...
Uma cebola pode ser o diferencial entre uma janta rápida e bem saborosa de uma janta meia-boca. Claro não adiantaria nada a cebola sem o "acompanhamento" de outros ingredientes. Digo isso pois sou muito fã de cebolas nos meu preparos. Segue então uma receita rápida que fiz hoje na janta.
Rendimento - 2-3 porções, 4 porções com 2 cebolas...
Apetrechos:
1 frigideira ou panela grande
tabua para cortar
Ingredientes:
1-2 cebolas cortadas ao meio e fatiada fina (ver rendimento acima)
4 dentes de alho picados
1 pote de "teve" (teve ontem no almoço/janta) aquele restinho de alguma refeição que você não sabia o que fazer, bom, agora saberá. No meu caso usei uma massa integral (fusilli ou parafuso) que sobrou do almoço de domingo.
Azeite de Oliva
sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e o azeite.
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione o alho picado e deixe dourar junto com a cebola.
Quando estiverem dourados, junte o "teve" e refogue tudo junto.
Se gostar, sirva com queijo ralado e batata-palha.
Dicas:
Fatie uma abobrinha e refogue antes de adicionar o "teve", fica muito bom e nutritivo também.
Eu utilizei massa integral, mas essa mistura fica boa também com arroz, hmmm...
Sirva com a sua bebida preferida ou sem bebida que não dá barriga!
Bom apetite.
obs. a foto foi retirada do google imagens, aponta para o blog ouniversodacozinha.blogspot.com
Rendimento - 2-3 porções, 4 porções com 2 cebolas...
Apetrechos:
1 frigideira ou panela grande
tabua para cortar
Ingredientes:
1-2 cebolas cortadas ao meio e fatiada fina (ver rendimento acima)
4 dentes de alho picados
1 pote de "teve" (teve ontem no almoço/janta) aquele restinho de alguma refeição que você não sabia o que fazer, bom, agora saberá. No meu caso usei uma massa integral (fusilli ou parafuso) que sobrou do almoço de domingo.
Azeite de Oliva
sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e o azeite.
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione o alho picado e deixe dourar junto com a cebola.
Quando estiverem dourados, junte o "teve" e refogue tudo junto.
Se gostar, sirva com queijo ralado e batata-palha.
Dicas:
Fatie uma abobrinha e refogue antes de adicionar o "teve", fica muito bom e nutritivo também.
Eu utilizei massa integral, mas essa mistura fica boa também com arroz, hmmm...
Sirva com a sua bebida preferida ou sem bebida que não dá barriga!
Bom apetite.
obs. a foto foi retirada do google imagens, aponta para o blog ouniversodacozinha.blogspot.com
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