sobrecoxas assadas

Esta receita é bastante simples e fica bem gostosa. É uma boa opção para quando se está com preguiça de cozinhar algo elaborado. Para aqueles domingos em que você quer passar o dia jogado no sofá (ou onde você preferir). Você vai na cozinha, mistura alguns ingredientes, coloca tudo no forno, marca o tempo no micro-ondas e "vupt..." tá pronto. O acompanhamento é um arroz integral bem prático também, para esses dias de preguiça ou para quem está sempre na correria. Este arroz eu experimentei a primeira vez na dog-house casa de uns amigos. Faz algum tempo e quem pilotou o fogão daquela vez foi o Filipão.

Rendimento: 6 porçoes.



Apetrechos:

1 Travessa de vidro grande e alta (algo em torno de 50x25x10cm)
1 panela grande 4-5 litros.

Ingredientes:

para o assado:

6 sobrecoxas de frango temperadas (geralemente é a quantidade de uma bandeja)
4 batatas médias
2 cebolas roxas
6 dentes de alho (ou mais se quiser)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
tomilho fresco (1 colher de sopa das folhas)
pimenta do reino moida e sal a gosto

preparo:

Preaqueça o forno a 180º.

Descasque as batatas, corte-as em fatias de 0,5 a 1cm e reserve.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e reserve junto com as batatas.
Descasque os dentes de alho, de forma que fiquem inteiros, e junte com as batatas e as cebolas.

Coloque tudo na travessa de vidro espalhando os ingredientes sem muita preocupação com a forma que estão posicionados.

Espalhe o tomilho fresco sobre os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e a pimenta ao seu gosto por cima de tudo. Acrescente o azeite de oliva sobre tudo!


Retire a pele das sobrecoxas. Coloque as sobrecoxas em cima dos outros ingredientes que estão na travessa.

Coloque a travessa no forno e deixa assando por cerca de 1h, ou até as sobrecoxas estarem douradas e assadas no meio, espete as batatas para ver se estão macias também!

Aqui as fotos do assado pronto!


Para o acompanhamento:

Ingredientes:

2 saquinhos de arroz integral (usei o do Tio Ben's)
Sal a gosto
1 dente de alho (opcional)
1 colher de chá de açafrão da terra (opcional)

Modo de preparo:

Ferva 2 litros de água na panela com o dente de alho (com casca), o sal e o açafrão da terra. Acrescente os saquinhos de arroz quando a água estiver fervida. Coloque o fogo no médio-baixo e cozinhe por 20 min. Marque o tempo para a agua não secar e queimar tudo! Sim isso é possível! :)
Fácil não é?!?


Sirva com uma salada de sua preferencia, assim terá uma refeição balanceada!

Dicas:

Substitua o açafrão da terra, por curcuma ou páprica. Servir um arroz colorido da uma outra cara para a refeição e um sabor diferenciado também, aqui em casa todos gostam!

Retire o alho cozido na agua do arroz, remova a polpa de dentro da pele esmague e misture com o arroz, para os que gostam do sabor do alho, mas ele fica mais suave.

Acrescente outros legumes ao assado, para mudar a receita e incrementar a sua dieta. Usamos algumas vezes abobrinhas, beringelas, tomates, cebola branca, batatinha aperitivo (procurei pelo nome do tipo, mas ainda nõ encontrei)

Se preferir comprar as sobrecoxas sem tempero, faça uma marinada e deixe as peças de molho pelo menos 1h antes do preparo! Farei um post sobre isso.

Informações:

Algumas pessoas, acham que o alho tem um sabor muito forte, realmente tem, quando cru ou frito, mas quando você assa ou cozinha, ele fica com um sabor muito suave, vale experimentar.

Você pode colocar uma folha de papel aluminio por cima tampando a travessa. Asse por 40 min, retire o papel aluminio e deixe dourar os ingredientes verificando o cozimento, principalmente do frango antes de servir.

Aproveitem!

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