mousse de maracujá com ganache


Esta sobremesa eu aprendi com uma ex-colega de trabalho, a Chris, mas a minha apresentação é diferente. Ela servia com o disco de ganache por baixo da mousse, e eu sirvo por cima.


Rendimento: 10 - 12 porções caprichadas!





Apetrechos:
1 panela
1 fouet ou batedeira
1 vasilha / bowl
1 prato para servir
1 liquidificador

Ingredientes:

Para a mousse:
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para o ganache:
1  lata de creme de leite light
1 barra de chocolate (nesta receita utilizei o alpino)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de rum

Modo de preparo:

Mousse:

Bata 1 lata de creme de leite, 1 de leite condensado e 1 de suco de maracujá no liquidificador, até ficar um creme homogêneo, reserve. Bata as claras em neve com o fouet ou na batedeira. Quando as claras estiverem no ponto (quando você vira em cima da sua cabeça e ela não cai), acrescente o creme delicadamente. Reserve. Prepare a gelatina como informa na embalagem e depois adicione  no creme. Leve a geladeira.

Ganache:

Quebre a barra de chocolate em pequenos pedaços. Aqueça na panela, em fogo médio, 1 lata do creme de leite e acrescente os pedaços de chocolate. Misture tudo até que fique homogêneo, sem deixar ferver. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Faça o mesmo com o Rum. Deixe esfriar um pouco (5 min.) e despeje por cima da mousse, espalhando com a ajuda de uma espátula. Ficará como na foto.

Dicas:
- Já fiz a mousse com suco de laranja concentrado (comprei errado), ficou agradável, mas a de maracujá é melhor.
- Substitua metade da barra de chocolate meio-amargo por 1/2 barra de chocolate ao leite.

Informações adicionais:

Utilizei a lata como medida, depois de esvaziar a lata de creme de leite ou leite condensado. Aproveite para a medida do suco, já que o suco concentrado é vendido em garrafa de 500ml.

Utilizo o creme de leite light (opção menos gordurosa na minha dieta), mas utilize o que você achar melhor. Com o creme de leite convencional o resultado é o mesmo, porém com mais gordura.

O mesmo se aplica para o chocolate, utilize o que melhor lhe servir, mas não deixe de experimentar diferentes tipos para aguçar o seu paladar.

Aproveitem!

Obs.: a foto é de minha autoria.

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