Bruschettas com salada de tomate cereja e azeitonas

Esta receita de salada de tomates, eu aprendi assistindo a um episódio do programa do Jamie Oliver. Muito simples e deliciosa.

Nesta versão, as Bruschettas serão servidas com a salada.



Para as Bruschettas:

Ingredientes:
2 pães Italianos fatiados (foto ao lado)
3 dentes de alho com casca
Azeite de Oliva

Modo de preparo:

Corte os dentes de alho ao meio. Eu cortei no sentido do comprimento, para uma maior área de contato.
Esfregue o alho (a parte da polpa) nas fatias de pão em ambos os lados de cada uma delas, isso irá aromatizar o pão com o sabor do alho sem deixá-lo com um gosto forte. Coloque as fatias de pão em uma forma e regue-as com um fio de azeite. Leve o pão ao forno até dourá-los. Retire e sirva com alguma cobertura ou apenas sozinho. Fica bom de qualquer maneira, pelo menos, eu adoro.





Para a salada de tomates cereja:

Ingredientes:

1 bandeja de tomate cereja vermelho
1 bandeja de tomate cereja amarelo
1 vidro de azeitonas verdes com caroço
1 pitada mínima de açúcar
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
aceto balsâmico (opcional).

Modo de preparo:

Corte todos os tomate ao meio e coloque-os no prato, onde será servido. Com o auxílio de um copo de vidro (o mais grosso possível), esmague as azeitonas, a fim de retirar os caroços; a carne da azeitona praticamente parte-se em duas.  Junte estas partes aos tomates. Dê uma boa misturada. Adicione a pitada de açúcar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Coloque uma colher de sopa do aceto balsâmico e misture bem. Deixe descansar na geladeira, por pelo menos, uma hora antes de servir.


 Sirva em pratos individuais, uma bruschetta e um colher de servir da salada sobre a bruschetta.
 

 Dicas:

- Você pode enfeitar com umas folhas de manjericão e mais um fio de azeite.
- Para servir apenas as Bruschettas, acrescente uma colher de sopa bem cheia de parmesão ralado sobre o pão antes de por no forno. Pode acompanhar um prato de sopa no inverno! Quem sabe um novo post também!
- Uma outra dica: trabalhei em um restaurante Italiano, onde eram servidas com molho de tomate e mussarela... delicioso!

Informações Adicionais:

- Em algumas receitas que aprendi, o pão é grelhado. Fica muito bom e o visual da grelha, deixa o prato mais bonito. Afinal ... comemos primeiro com os olhos!

- Evite utilizar azeitonas descaroçadas (sei que é muito mais prático), pois quando você esmaga a azeitona, ela solta um suco, que se mistura com os líquidos dos tomates, criando um molho natural e muito gostoso.


Obs.:

Ficarei devendo uma foto da do prato montado, pois não houve tempo hábil entre o servir e o consumo dos pratos. Farei o sacrifício de preparar uma, só para tirar a foto e postar aqui.

Os créditos das fotos vai para minha amiga Daiany utilizando a minha máquina. As fotos ficaram muito boas, parabéns e obrigado! Bj pra você.

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